Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

О проекте закона РИ «О внесении изменений в статью 1 Закона РИ от 24.11. 2003 года №59-РЗ «О налоге на имущество организаций»

В числе прочих вопросов на очередном пленарном заседании Народного Собрания РИ, прошедшем 25 сентября был рассмотрен проект закона РИ «О внесении изменений в статью 1 Закона РИ от 24.11. 2003 года №59-РЗ «О налоге на имущество организаций». Докладчиком по данному вопросу выступил министр финансов РИ Руслан Цечоев.

25 октября 2013 года Государственной Думой РФ принят Федеральный Закон «О внесении изменений  в Главу 30 части второй   Налогового кодекса РФ», в котором предусмотрено определять  налоговую базу по налогу на имущество организаций как кадастровую стоимость недвижимого имущества в отношении следующих видов недвижимого имущества, признаваемого объектом налогообложения:

1.Административно-деловые центры и торговые центры (комплексы), помещения в них;

2.Нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания  либо  которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;

3.Объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации  через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации  через постоянные представительства.

Вышеназванный Закон вступил в силу с 1 января 2014 года.

Пунктом 2 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что решение об определении налоговой базы как кадастровой стоимости имущества в отношении административно-деловых  и торговых центров, а также нежилых помещений, предусматривающих размещение офисов, торговых объектов и т.д., о которых было сказано,  может быть принято законом субъекта Российской Федерации  только после утверждения субъектом Российской Федерации в установленном порядке результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

В Республике Ингушетия результаты определения кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества утверждены в 2012 году (Постановление Правительства Республики Ингушетия  №289 от 27.12.2012г.).

Вносимым законопроектом устанавливаются налоговые ставки в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость: в 2015-1,5%,  в 2016 году и последующие годы -2%  в соответствии со статьей 380 Налогового кодекса РФ. В отношении иного имущества ставка остается неизменной в размере 2,2%.


Пресс-служба Минфина РИ

 

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений