Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

 123

  

open budget

                                                                                                                 

standarty

 

image

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

9754564657

2020-02-10 11-26-37

emblema 1

 

 

В Ингушетии активно проводится работа по перерегистрации получателей пособия по уходу за ребёнком

IMG 1388Председатель Правительства РИ Владимир Сластенин провел заседание рабочей группы по обеспечению выплат пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в приоритетном порядке путем перечисления в кредитные организации на лицевые счета или банковские карты платежной системы «Мир».

 

Врио министра труда, занятости и социального развития РИ Адам Хашагульгов доложил о том, что в целях уточнения реестра получателей пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в отделах социальной защиты населения региона ведется перерегистрация получателей социальных выплат.

«На сегодняшний день проведена сверка на 1622 человек, из них ГС ЗАГС РИ подтверждены – 1528. Остальные 94 человека по базе данных органов записей актов гражданского состояния в региональной и федеральной информационных системах отсутствуют. Необходимо отметить, что в ходе перерегистрации получателями предоставлены оригиналы свидетельств о рождении детей, родившихся за пределами Республики Ингушетия и Российской Федерации. Копии неподтвержденных свидетельств о рождении ребенка в количестве 94 шт. направлены в ГС ЗАГС РИ», – сообщил Адам Хашагульгов.  

По состоянию на 10 февраля 2020 г. в отделы социальной защиты населения Минтруда Ингушетии обратились 4486 человек, в том числе, через кредитные организации – 4255, через почтовое отделение – 231 заявитель.

Необходимо отметить, что назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком и последующими детьми осуществляются исключительно гражданам, предъявившим реквизиты счета, необходимые для осуществления перечисления пособия. В настоящее время вышеуказанные выплаты не осуществляются через почтовые отделения республики.

«Новая система социальных выплат очень удобна для жителей. Я уверен, мы успешно завершим работу по переводу республики на безналичные выплаты детских пособий», – подчеркнул Владимир Сластенин.

Премьер поручил главе Минтруда Ингушетии продолжить работу по перерегистрации и переходу на осуществление выплат пособия на лицевые счета или банковские карты платежной системы «Мир».

Напомним, что каждый обратившийся в кредитную организацию получит номер лицевого счета, с которым необходимо до 1 марта 2020 г. явиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства (в том числе с заявлением, паспортом, свидетельством о рождении ребенка, СНИЛСами получателя и ребенка). 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

И. о. министра финансов РИ Дмитрий Александрович Дормидонтов

DmitriyDormidontov

 

    VK     f     Y     T    I

 

  budget inic

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений