Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

 123

  

open budget

                                                                                                                 

standarty

 

image

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

9754564657

 

В Ингушетии профинансируют проекты развития городов-победителей конкурса Минфина региона (новостное сообщение ТАСС)

logotass

Финансирование получат укладка асфальта в Карабулаке, прокладка газопровода в Назрани, установка спортивного и игрового оборудования в Магасе

Власти Ингушетии профинансируют из регионального бюджета прокладку газопровода и асфальта, закупку спортоборудования для городов-победителей первого конкурса проектов развития территорий республики, говорится в сообщении пресс-службы Минфина республики.

"Мы провели заседание и подвели итоги конкурса по отбору проектов развития территорий муниципальных образований республики, которые основаны на местных инициативах. Победителями признаны три проекта, каждый из которых получит в 2019 году по 1 млн рублей из регионального бюджета: укладка асфальтного покрытия по улицам городка "Беркат" в Карабулаке, прокладка газопровода в Назрани, установка спортивного и игрового оборудования на территории площади Алания в Магасе", - говорится в сообщении.

В каждом городе территорию, которая будет участвовать в конкурсе, выбирали сами жители городов. Обязательным условием участия в конкурсе было софинансирование и из бюджета самого муниципалитета, а также в софинансировании могут принять участие и жители, индивидуальные предприниматели.

"Инициативное бюджетирование получило широкое распространение во многих регионах страны, но для нашей республики это первый опыт. Будем надеяться, что с каждым последующим конкурсом число инициатив будет расти и с помощью реализации проектов будет улучшаться качество жизни жителей", - передает пресс-служба слова и. о. министра финансов региона Багаудина Халухаева.

Конкурс Минфином Ингушетии был запущен в августе 2019 года в целях вовлечения граждан в осуществление местного самоуправления, выявления наиболее актуальных социально значимых проблем. Для получения из бюджета региона 1 млн рублей необходимо было софинансирование проекта со стороны населения не менее 5% от заявленного объема субсидии, со стороны бюджета муниципалитета - не менее 20%.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/7076004

И.о. министра финансов РИ Дмитрий Александрович Дормидонтов

      VK     f     Y     T    I

 

budget inic

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений