Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Минфин России опубликовал Мониторинг применения 223-ФЗ

Минфин России опубликовал первые результаты электронизации, внедрения новых правил осуществления закупок, в том числе у субъектов МСП, а также программ повышения эффективности закупочной деятельности заказчиков. Данные подготовлены на основании сведений от Федерального казначейства, ФАС России и АО «Корпорация МСП».
 
Результаты электронизации и внедрения новых правил закупок показали рост прозрачности и доверия к закупкам госкомпаний, а также значительное увеличение объема закупок у малого бизнеса.
 
Так, объем закупок у субъектов МСП увеличился практически в 2 раза (до 2,1 трлн рублей) и составил 26 % от общей стоимости всех договоров, заключенных в отчетном периоде.
 
Общая сумма договоров, заключенных по результатам закупок I полугодия 2019 года, а также экономия, достигнутая по результатам таких закупок, также выросли, несмотря на сокращающийся с 2017 года объем закупок (данные с портала zakupki.gov.ru).
 
Полученные результаты свидетельствуют об эффективности проводимой реформы, но при этом будет продолжена работа над совершенствованием и унификацией законодательства.
 
Подробнее с отчетом о мониторинге применения 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» за I полугодие 2019 года можно ознакомиться на сайте Минфина России в разделе «Контрактная система».

И.о. министра финансов РИ

 j0a8612--- Халухаев Багаудин Алиханович

 

      VK     f     Y     T    I

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений