Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Вышел третий номер "Финансового журнала" 2019 года

Очередной выпуск рецензируемого научно-практического издания «Финансовый журнал» вышел из печати, сообщается на сайте Научно-исследовательского финансового института.

Статьи номера в открытом доступе представлены на официальном сайте журнала – www.finjournal-nifi.ru.

Третий номер «Финансового журнала» за 2019 г. открывает статья Р. С. Леухина «Краткосрочное прогнозирование поступлений в бюджет с использованием комбинации прогнозов». В работе сравнивается ряд подходов к прогнозированию поступлений налога на прибыль в следующем квартале: модель авторегрессии и скользящего среднего, экспоненциальное сглаживание, модель линейной регрессии, наивный прогноз и разные способы комбинирова¬ния этих моделей. Автор отмечает, что комбинирование прогнозов позволяет получить результаты лучше, чем отдельные модели и рекомендует использовать метод комбинирования с учетом ошибок прогноза за предыдущие четыре квартала для краткосрочного прогнозирования поступлений налога на прибыль, а также рассматривать такой подход для прогнозирования других поступлений в бюджет.

Вопросы межбюджетных отношений рассматриваются в статье М. В. Мильчакова «Особенности финансовой поддержки регионов при реализации национальных проектов». Автором предложены формализованные подходы по оценке потенциала воздействия федеральной финансовой поддержки национальных проектов на региональные бюджеты. Установлено, что распределение межбюджетных трансфертов по национальным проектам между регионами в целом учитывает их бюджетно-финансовые возможности.

В статье М. Ю. Малкиной, А. О. Овчарова «Индекс финансового стресса как обобщающий индикатор финансовой нестабильности» представлен обзор методов и моделей количественного оценивания финансовой неста-бильности экономических систем. Выявлены индикаторы финансовой нестабильности и показана их связь со стресс-тестами, оценивающими уязвимость экономических систем к шокам различной природы. На основе скользящего среднего и стандартного отклонения темпов прироста главных компонент предложен новый индекс финансо¬вого стресса.

Также в номере статьи о рисках российских банков до и после признания их системной значимости, о доминировании банков с государственным участием в России, о проблемах учета сомнительной дебиторской задолженности организаций сектора государственного управления и другие материалы.

По материалам https://nifi.ru/ru/

 

Актуальное видео

   

 

      VK   f   Y   T   I

 

 

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений