Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Об итогах исполнения бюджетов субъектов РФ в 2018 году, темпах роста доходов регионов в 2019 году и оздоровлении региональных финансов

GorninИнтервью Первого заместителя Министра финансов Леонида Горнина агентству "Прайм"

Российские регионы в прошлом году впервые после кризиса 2008 года исполнили свой консолидированный бюджет с профицитом, а общий объем их долга снизился до уровня 2011 года. За счет чего выросла бюджетная дисциплина на местах и почему нельзя назвать "финансовыми тисками" проводимую Минфином России политику в регионах, рассказал в интервью агентству "Прайм" первый замминистра финансов России Леонид Горнин.
 
- Бюджет РФ в 2018 году исполнен с большим профицитом. Каковы итоги исполнения бюджетов регионов РФ? 
 
— Несмотря на внешние вызовы, на некоторую нестабильность, особенно по тем налоговым источникам, которые носят конъюнктурный характер, что особенно чувствительно для субъектов РФ, зависящих от конъюнктуры цен на природные ресурсы, впервые за последние 10 лет все субъекты РФ исполнили свои бюджеты с положительной динамикой. По итогам 2018 года рост доходов отмечается во всех 85 регионах. Рост налоговых и неналоговых доходов регионов в прошлом году составил 14%, они достигли 10,2 триллиона рублей.
 
Впервые консолидированные бюджеты регионов исполнены с профицитом, он составил 510 миллиардов рублей против дефицита годом ранее — 52 миллиарда рублей. Такой успех и бездефицитное исполнение в последний раз были еще в докризисный период в 2007 году. Причем резко снизилось число регионов с дефицитом бюджета — с 47 по итогам 2017 года до 15 регионов в прошлом году.
 
Субъекты РФ сейчас наиболее устойчивы, если смотреть в горизонте последних 10 лет. Например, в 2014-2015 годах был действительно непростой период, когда мы испытывали сильное внешнеэкономическое давление, у регионов в это время была еще и дополнительная нагрузка по расходам в виде повышения зарплат бюджетникам. Сейчас ситуация с региональными бюджетами значительно лучше. 
 
- Каковы прогнозы на 2019 год?
 
— Мы видим, что темпы роста доходов субъектов Российской Федерации будут, к сожалению, более умеренными, чем в 2018 году. У нас не будет таких эффектов от конъюнктурных налогов, особенно по налогу на прибыль, рост по которому в этом году был больше 20%. Но доходы бюджетов субъектов Российской Федерации, на мой взгляд, в целом должны будут вырасти на 6-7%. 
 
Большинство бюджетов субъектов РФ, которые представлены сейчас в Минфин России, реалистичны и достижимы в части оценки налогового потенциала. Абсолютно точно есть источники покрытия всех расходов, которые предстоят регионам.
 
Кроме того, для реализации нацпроектов в 2019 году регионы получат порядка 560 миллиардов рублей дополнительных средств. Такого темпа роста межбюджетных трансфертов я не помню за последние 20 лет.
 
- В прошлом году отмечались рекордно низкие займы регионов. Тенденция продолжится? 
 
— Да, в прошлом году сохранилась тенденция по снижению госдолга, которая началась в 2017 году. За 2018 год объем госдолга регионов сократился на 109,1 миллиард рублей (почти на 5%) и составил 2,2 триллиона рублей – это 25,3% объема налоговых и неналоговых доходов бюджетов регионов. По итогам 2018 года мы вышли по госдолгу регионов на уровень 2011 года — это хороший показатель, который говорит об эффективной бюджетной политике. 
 
Только 3-4 года назад больше 15-ти субъектов имели госдолг больше 100% собственных доходов. Сейчас таких субъектов осталось только два, остальные 13 с разной динамикой снизили уровень своего госдолга за счет увеличения собственных доходов, повышения эффективности бюджетных расходов. Безусловно, значительно этому способствовала проведенная нами реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам. 
 
Многие говорят, что это лишь результат жесткой регуляторики со стороны федеральной власти – Минфин России вывел регионы на эти показатели за счет финансовых и бюджетных тисков, "обложив" их соглашениями и контролируя каждую запятую в бюджетном процессе. 
 
Это совсем не так. Во многом, конечно, это итоги работы программы реструктуризации. Но таких показателей удалось достичь именно благодаря ответственным решениям самих руководителей субъектов Российской Федерации в том числе. 
 
- Недавно появился новый инструмент оздоровления региональных финансов: регионы могут продлить с одного года до пяти лет так называемые меры бюджетного принуждения. Уже есть претенденты на такую меру?
 
— Сейчас, по законодательству, регионы, которые не выполнили условия соглашений с Минфином, должны за один год погасить всю задолженность по межбюджетным трансфертам и бюджетным кредитам. Но могут быть случаи, когда размер такой задолженности может стать слишком значимым для стабильности исполнения бюджета.
 
Есть примеры, когда у нас суммы мер такого финансового принуждения по отдельным субъектам приближаются к сумме собственных годовых доходов. Очевидно, что здесь нужно было принимать меры. Поэтому мы предложили новый механизм и теперь можно получить так называемую "рассрочку" на 5 лет.
 
Пока, к счастью, таких регионов немного. Теоретически есть три региона, которые могли бы воспользоваться этим новым инструментом, но в практической плоскости работаем только с одним — поступило обращение от Мордовии.
 
Мы с коллегами заключили соответствующее соглашение по рассрочке и реструктуризации меры финансового принуждения на сумму около 20 миллиардов рублей — для Мордовии это существенная сумма. Республика нарушила условия соглашений по реструктуризации бюджетных кредитов в середине 2018 года. 
 
При этом проблема в регионе была не в расходах социального характера. С задачами в части социальных выплат они спокойно бы справились – экономика региона позволяет полностью покрывать заработные платы, меры социальной поддержки, содержание бюджетных учреждений за счет своего налогового потенциала и стандартных дотаций на выравнивание. Проблема заключалась в том, что в последние годы в регионе состоялся ряд мероприятий, празднований, которые требовали значительных дополнительных расходов капитального характера. 
 
- Другие два региона пока не направляли обращения?
 
— Пока нет, и зафиксированных фактов нарушения ими условий соглашений сейчас официально не существует. Надеюсь, что этого не произойдет и такая практика будет только по одному субъекту.
 
- С 2019 года отменен налог на движимое имущество для организаций. В прошлом году федеральный бюджет компенсировал выпадающие в 2019 году доходы регионов от этого решения. Как будет решаться вопрос в отношении 2020 года? Сколько нужно будет средств? 
 
— Да, мы компенсировали регионам снижение в 2019 году доходов от отмены налога на движимое имущество, уже в прошлом году с опережением предоставили дотации в размере 96,6 миллиарда рублей.  Методику и объем ресурсов на 2020 год пока с регионами не обсуждали. Мы должны в течение этого года принять решение о формах и объемах компенсации. 
 
Может, это будут какие-то дополнительные доходные источники — по аналогии с тем, как мы передали регионам акцизы на крепкий алкоголь. Может быть, какие-то другие источники, либо прямой трансферт. Мы будем обсуждать это с губернаторами весной. 
 
- Вы входите в комиссию по ликвидации последствий ЧП в Магнитогорске. Сколько потребуется средств на компенсации? В каком соотношении регион-бюджет РФ-предприятие будет оплачено переселение?
 
— По оценке Минстроя России и правительства Челябинской области, общий объем необходимых бюджетных ассигнований на расселение граждан составляет 1,047 миллиарда рублей. Для расселения граждан из обрушенных подъездов №7 и №8 жилого дома из резервного фонда правительства было выделено 147 миллионов рублей для межбюджетных трансфертов Челябинской области. Это должно обеспечить жильем 101 семью.
 
В связи с решением президента расселить всех жителей дома, правительство дополнительно выделило региону 500 миллионов рублей в виде межбюджетных трансфертов.
 
Получается, в общей сложности объем средств на расселение граждан из федерального бюджета составит 647 миллионов рублей.
 
Также на расселение запланированы средства из бюджета Челябинской области в размере 100 миллионов рублей, Магнитогорского металлургического комбината — 300 миллионов рублей.
 
- С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. Как ведется реформа?
 
— Действительно, сейчас идет работа над созданием комплексной системы обращения с ТКО, чтобы не допускать вредного воздействия на здоровье людей и окружающую среду. Также цель этого нововведения еще и в ресурсосбережении за счет вовлечения ТКО в хозяйственный оборот в качестве сырья. 
 
На данный момент, регионы на конкурсной основе уже отобрали региональных операторов. С 1 января 2019 года более 80% субъектов РФ перешли на новую систему обращения с ТКО. В частности, в 57 субъектах РФ региональные операторы приступили к оказанию таких услуг населению на всей территории региона. В 13 регионах операторы приступили к работе на части территории субъекта РФ. И 15 регионов не перешли на новую систему, воспользовавшись поправками в законодательстве, позволяющими осуществить этот переход к 1 января 2020 года. Для Москвы и Санкт-Петербурга отсрочка – до 1 января 2022 года.
Текст: Мария Воробьева
 
Источник: www.minfin.ru 

 

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений