Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

В региональном парламенте рассмотрели ряд законопроектов, предложенных Минфином Ингушетии

Yanarsanov HabibulaСегодня состоялось пленарное заседание Народного Собрания Республики Ингушетия, в работе которого принял участие заместитель министра финансов РИ Хабибула Янарсанов.

Как сообщает пресс-служба Парламента Ингушетии, в повестке дня заседания были рассмотрены законодательные инициативы Президента РФ, Государственной Думы, Совета Федерации ФС РФ и Правительства РФ. Также депутаты обсудили порядка пяти республиканских законопроектов, в том числе проект закона Республики Ингушетия «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Законопроект, инициированный Главой Республики Ингушетия Ю. Евкуровым, представил замминистра финансов РИ Хабибула Янарсанов. В своем выступлении он отметил, что законопроект подготовлен в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом Республики Ингушетия «О бюджетном процессе в Республике Ингушетия». Целью законопроекта является уточнение доходов бюджета и корректировка расходной части бюджета.

Так, общий объем доходов бюджета скорректирован на 121325,9 тыс. рублей. Общий объем расходов бюджета увеличен на 399 806,6 тыс. рублей, в том числе - за счет уточнения объема расходов, осуществляемых за счет субсидий и субвенций из федерального бюджета и объема расходов, осуществляемых за счет средств республиканского бюджета.

Указанные средства пойдут на мероприятия, направленные на реализацию программ дополнительного и среднего профессионального образования, приобретение школьной мебели, предоставление мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности.              

Кроме того, заместитель министра финансов РИ представил депутатам в первом чтении ряд законопроектов, принятие которых будет способствовать совершенствованию организации бюджетного процесса и межбюджетных отношений в Республике Ингушетия. Так, законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О межбюджетных отношениях в Республике Ингушетия» предусматривает порядок заключения Минфином РИ соглашений с главами местных администраций муниципальных образований, получающих дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, муниципальных районов (городских округов) из республиканского бюджета и (или) доходы по заменяющим указанные дотации дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц. Разъясняя суть изменений, которые вносятся в Закон Республики Ингушетия «О бюджетном процессе в Республике Ингушетия», Х. Янарсанов подчеркнул, что данный законопроект приводится в соответствие с Бюджетным кодексом РФ в части уточнения перечня документов и материалов, предоставляемых вместе с проектом бюджета.

 По материалам пресс-службы Народного Собрания РИ

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений