Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Депутаты приняли республиканский бюджет в окончательном чтении

Очередное заседание Парламента Республики Ингушетия шестого созыва провёл заместитель Председателя Народного Собрания РИ Якуб Картоев.

В рассмотрении вопросов повестки дня приняли участие члены республиканского Правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители ряда федеральных структур и муниципальных образований. 

Основной вопрос, который рассмотрели депутаты в процессе заседания, был посвящен проекту республиканского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Отметим, что комитетом Народного Собрания РИ по бюджету и налогам под руководством Абдул-Хамида Бружева был проведен ряд заседаний по обсуждению основных параметров республиканского бюджета с участием заинтересованных министерств и ведомств. Итогом совещаний стали изменения, внесенные в финансовый документ региона.
После обсуждения внесенных поправок народные избранники приняли проект закона в третьем чтении. Напомним, основные характеристики республиканского бюджета выглядят следующим образом:
- общий объем доходов бюджета составляет 22 124 996,6 тыс. рублей;
- общий объем расходов бюджета - 22 458 858,8 тыс. рублей;
- дефицит республиканского бюджета - 333 862,2 тыс. рублей.
В общем объеме расходов бюджета значительную часть занимают расходы по разделам «Образование» – 33,9 %, «Социальная политика» – 28,7 %, «Национальная экономика» – 13,0 %, «Здравоохранение» – 3,2 %, «Межбюджетные трансферты» – 4,3 %. В связи с этим, как и в предыдущие годы, бюджет республики является социально ориентированным.
Кроме того, в окончательных чтениях были приняты бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, Законы Республики Ингушетия «О профилактике экстремистской деятельности в Республике Ингушетия» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия», представленные прокурором республики. Данные законы закрепляют основные задачи по профилактике экстремистской деятельности, ее направления и формы, полномочия органов государственной власти Республики Ингушетия.
В ходе заседания корректировке подверглись республиканский бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, законы о потребительской корзине в Республике Ингушетия, градостроительной деятельности, об использовании и обеспечении безопасности водных ресурсов республики, а также закон, регулирующий земельные отношения. 

По материалам пресс-службы Народного Собрания Республики Ингушетия 

 

Справочно:

Актуальные материалы по бюджетному процессу в Республике Ингушетия доступны на официальном сайте Минфина Ингушетии www.mfri.ru в разделе "Открытый бюджет"

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений