Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Ингушетия на 1-ом месте среди регионов СКФО по прозрачности госзакупок

Накануне в Торгово-промышленной палате РФ состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного Национального рейтинга прозрачности закупок.

Так, по итогам анализа деятельности Минфина Ингушетии в качестве уполномоченного органа по размещению государственного заказа на предмет прозрачности и эффективности закупочной деятельности, Республика Ингушетия второй год подряд отмечается сертификатом «Высокая прозрачность». 

Источниками данных для проведения исследования являются единая информационная система в сфере закупок, официальные сайты заказчиков и анкеты, заполняемые непосредственно участниками.

Закупщики оценивались по комплексу критериев, среди которых число поставщиков, допущенных к конкурентным процедурам, количество поданных заявок на участие, доля отклоненных и состоявшихся закупок, а также доля процедур без заявок на участие, с единственной соответствующей заявкой и др.

Целью ежегодного проведения проекта является получение полноценной картины состояния экономики, характеризуемой структурой и объемом рынка заказа, показателями прозрачности процедур, степенью конкурентности закупок и экономической эффективностью затрат участников рынка.

Важно отметить, что показатель «высокая прозрачность» был достигнут лишь двумя субъектами СКФО, при этом Ингушетия получила наибольший балл.

СПРАВОЧНО:

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» - независимый исследовательский центр, начиная с 2006 года, специализирующийся на экономическом и правовом анализе российского рынка государственных и корпоративных закупок.

Рейтинг прозрачности закупок включает в себя пять категорий: федеральные заказчики, региональные, муниципальные, а также корпоративные и частные коммерческие заказчики.

Рейтинг формируется при поддержке ФАС России, Минэкономразвития России, Счетной палаты РФ, профильных комитетов Государственной Думы РФ.

 

sertifikat Ingushetiya

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений