Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Минфин России предложил субъектам РФ и муниципальным образованиям комплекс мер по развитию территорий

Минфин России опубликовал методические рекомендации, включающие в себя комплекс мер по повышению эффективности администрирования доходов региональных и местных бюджетов, совершенствованию подходов к межбюджетному регулированию.

Их реализация позволит улучшить организацию работы с муниципальными образованиями по достижению показателей экономического развития субъектов, что свою очередь будет способствовать их экономическому росту и укреплению социальной стабильности.

Рекомендации разработаны на основе изучения международного и российского опыта. При этом многие из них уже применяются на практике, в том числе в 10 пилотных регионах (Московской, Белгородской, Саратовской, Свердловской, Ярославской, Курганской областях, республиках Дагестан, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесской Республике).

Важным фактором, который влияет на рост доходов региональных и местных бюджетов, является реализация набора мер по «обелению» экономики и улучшению собираемости налоговых и неналоговых доходов - снижение неформальной занятости, мониторинг уровня заработных плат, а также создание единой онлайн-площадки для обработки обращений населения, представителей бизнеса по вопросам уплаты налогов и сборов. При это важно понимать, что повышение эффективности администрирования доходов ни в коем случае не означает увеличения налоговой нагрузки.

Субъектам РФ рекомендовано продолжить и совершенствование мер по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе финансовой поддержке, а также продолжить развитие системы «одного окна», которая позволит сократить административную нагрузку на бизнес и будет способствовать увеличению оборотов и объемов реализуемых товаров и услуг.

В рекомендациях Минфина содержатся также меры по улучшению доступа субъектов МСП к финансовым и имущественным ресурсам, которые включают в себя предоставление грантов начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса, субсидий вновь созданным МСП, а также предпринимателям в получение финансовой поддержки за счет средств регионального бюджета.

Источник: Пресс-служба Минфина России

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений