Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Первый заместитель Председателя Правительства - Министр финансов Антон Силуанов представил законопроект о федеральном бюджете на 2019-2021 годы в первом чтении

Первый заместитель Председателя Правительства РФ - Министр финансов Антон Силуанов представил законопроект о федеральном бюджете на 2019-2021 годы в первом чтении на пленарном заседании Государственной Думы.

 

В своем выступлении он рассказал о достижении целей и задач, определенных майским Указом Президента. Ключевыми направлениями бюджета стали поддержка малого и среднего бизнеса, увеличение производительности труда, здравоохранение, снижение бедности и вопросы, которые учтены в качестве нацпроектов.

«Профицитный бюджет – залог того, что мы в полном объеме сможем выполнить наши обязательства без сокращений и секвестров. Мы пополним запасы Резервного фонда с тем, чтобы создать подушку безопасности на случай влияний извне на нашу экономику. Бюджет отвечает задачам, которые поставлены в Указах Президента и бюджет защищен от внешних воздействий», - заявил Антон Силуанов.

Говоря о задачах на ближайшие 6 лет, Антон Силуанов отметил, что, в первую очередь, делается упор на социальный аспект в бюджете. Прежде всего речь идет о здравоохранении и снижении бедности населения.

«Наша задача - модернизация тех медицинских учреждений, которые работают над лечением наиболее опасных и сложных болезней – онкология и сердечно-сосудистые заболевания. В этом направлении будут проведены значительные инвестиции по обновлению медицинского оборудования, переобучению врачебных кадров и их переподготовке. Не менее важно снизить бедность населения. Продолжится повышение заработных плат вместе с темпами роста заработных плат в субъектах Российской Федерации, для этого у нас предусмотрены ресурсы, как на федеральном уровне, так и на поддержку субъектов Российской Федерации», - сказал Первый заместитель Председателя Правительства РФ - Министр финансов.

Антон Силуанов обратил внимание, что будет продолжена программа по расселению из аварийного жилья, в том числе к 2024 году улучшение жилищных условий должно быть доступно ежегодно для пяти миллионов семей. Сегодня этот показатель составляет 3 миллиона семей.

«Мы здесь предусматриваем дополнительные меры поддержки. Это доступность ипотеки. Сегодня она развивается достаточно высокими темпами, мы планируем и дальше продолжить развитие этого направления. Основная задача – обеспечить уровень стоимости ипотечных кредитов до 8% годовых. Здесь в этом направлении мы продолжим заниматься расселением аварийного жилья. Только на предстоящую трехлетку у нас предусмотрено из федеральной бюджета 106 миллиардов рублей на эти цели», -заявил Первый заместитель Председателя Правительства РФ - Министр финансов.

Также значительная поддержка будет оказана малому и среднему бизнесу. Основная задача состоит в том, чтобы увеличить количество малых и средних предпринимателей до 25 млн. человек, а их доля в экономике должна занимать треть от общего объема. Будут увеличены объемы инвестиций с 21,5 до 25% и улучшена бизнес-среда на предстоящие годы.

«Будут значительные объемы ресурсов направлены на цифровизацию экономики, без этого невозможно дальнейшее развитие. Мы прекрасно понимаем, что новые коммуникации, новые возможности для бизнеса с точки зрения получения информации, упрощение порядка регистрации бизнеса, упрощение порядка взаимодействия с государственными органами – все это должно улучшить качество бизнес-среды, все это должно благоприятно повлиять на наши экономические отношения», - заметил Антон Силуанов.

https://www.minfin.ru/

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений