Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Приняты поправки в республиканский бюджет

27 сентября прошло очередное заседание  республиканского Парламента под руководством нового Председателя Народного Собрания Магамета Яндиева.

Как сообщает пресс-служба Парламента, предметом обсуждения заседания стали вопросы изменения в республиканском бюджете и сохранения льгот гражданам предпенсионного возраста в рамках реализации инициативы Президента России В.В. Путина.

С докладом об изменениях, вносимых в республиканский бюджет, выступил председатель комитета по бюджету и налогам Магомед Тибоев.

Он пояснил, что целью законопроекта является уточнение доходов бюджета и корректировка его расходной части. По данным депутата, после внесения изменений основные характеристики республиканского бюджета на 2018 год сложатся следующим образом: общий объем доходов бюджета составит около 24 миллиардов рублей, общий объем расходов бюджета - более 24 миллиардов рублей.

М.Тибоев отметил, что в доходной части бюджета внесены изменения в части увеличения объема безвозмездных поступлений на 501 миллион рублей.

Депутат уточнил, что расходная часть увеличена на более чем 500 миллионов рублей в соответствии с объемами, предусмотренными в доходной части бюджета, в том числе за счет увеличения расходов в связи с распределением дополнительных средств из федерального бюджета и средств республиканского бюджета в целях обеспечения необходимого уровня софинансирования из республиканского бюджета.

Дефицит бюджета в соответствии с представленным проектом закона изменился и составил 9 % от объема налоговых и неналоговых доходов бюджета.

Кроме того, отмечается,  что депутаты рассмотрели актуальный на сегодняшний день проект республиканского закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия», с которым выступил председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Яхья Белхороев.

Данный документ разработан в целях сохранения всех мер социальной поддержки, установленных на территории Республики Ингушетия для граждан предпенсионного возраста, в связи с предстоящим повышением общеустановленного пенсионного возраста.

Подчеркичается, что смягчающие меры коснутся республиканских льготников из числа ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц, квалифицированных специалистов и педагогических работников, проживающих в сельской местности.

Помимо этого, парламентариями проектом закона предлагается дополнить региональный перечень льгот для ветеранов труда и тружеников тыла гарантией прохождения диспансеризации вне очереди, установить переходный период до 2034 года, то есть до завершения преобразований в пенсионной реформе.

Члены заседания поддержали оба законопроекта в окончательном чтении.

 По материалам пресс-службы Парламента Ингушетии

 

Справочно:

Актуальные материалы по бюджетному процессу в Республике Ингушетия, в том числе принятый закон о внесении изменений,  доступны на официальном сайте Минфина Ингушетии www.mfri.ru в разделе "Открытый бюджет"

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений