Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Багаудин Халухаев принял участие в расширенном заседании Правительства РИ

ca21df95e3110a47bf730b6f0c433ce4 PСпециально созданная по распоряжению Главы Ингушетии рабочая группа в ближайшее время подготовит единый план для министерств и ведомств региона для эффективной реализации нового «майского указа» Президента РФ.

Об этом сообщила вице-премьер Правительства РИ - Руководитель Аппарата Мадина Гойгова на расширенном заседании Правительства РИ под председательством Юнус-Бека Евкурова. По ее словам, реализация нового «майского указа» уже началась в республике по всем 12 направлениям. «Необходимо лишь скоординировать действия всех участников процесса и подготовить единый план с включением конкретных мер, ресурсного обеспечения каждого мероприятия. В связи с поставленными целями также будут внесены изменения в бюджет», - сказала она.

Как отметила вице-премьер, единый план будет подготовлен рабочей группой к 1 июля. В него в том числе будут включены предложения отраслевых ведомств, муниципальных образований, а также общественных организаций по реализации указа. Помимо этого, до 30 мая рабочая группа должна оценить текущую ситуацию в каждой отрасли и подготовить предложения по достижению целевых индикаторов, предусмотренных в Указе. До 1 июля рабочая группа должна будет откорректировать региональные планы работ органов власти с учетом обозначенных в указе ориентиров и показателей. «Реализация майского указа отразится буквально на все сферах жизни в республике: как на развитии экономики, бизнеса, так и на обеспечении комфортных условий проживания жизни наших граждан, улучшении качества медицинского обслуживания, образования, обслуживания ЖКХ», - сказала М. Гойгова.

При этом вице-премьер отметила, что по ряду направлений указа, которые отнесены к повышению качества медицинского обслуживания населения, в республике уже достигнуты существенные результаты. В частности, по ее словам, демографическая ситуация в регионе характеризуется высокой рождаемостью и относительно высокой продолжительностью жизни. «Продолжительность жизни в Ингушетии составляет 81,6 лет. Это самый высокий показатель в России, а согласно Указу, данный показатель по стране к 2024 году должен составлять 78 лет», - отметила М. Гойгова.


Кроме того, республика достигла значительных успехов в вопросах снижения смертности. «Например, в 2017 году в сравнении с 2016 годом смертность от болезней системы кровообращения снизилась в республике на 2,3% (коэффициент на 100 тыс. населения: РИ – 145,1, СКФО – 393, РФ – 584,7), от новообразований (в том числе от злокачественных) - на 2,8% (РИ – 51,9, СКФО – 113,8, РФ – 196,9)», - сказала вице-премьер.

Вместе с тем, по ее словам, необходимо оптимизировать работу медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, и сократить время ожидания в очереди при обращении граждан в указанные организации. Президент РФ Владимир Путин 7 мая подписал указ, который определяет национальные цели и стратегические задачи развития государства на период до 2024 года. В качестве основных целей указа обозначено вхождение страны в пятёрку крупнейших экономик мира с опорой на развитие наукоёмких отраслей, обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере, создание высокопроизводительных рабочих мест, подготовка современных кадров, формирование благоприятной бизнес-среды.

По материалам пресс-службы Главы РИ

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений