Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Замминистра финансов РИ Багаудин Халухаев принял участие в обсуждении ТЭК региона

Под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Магасе прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы и декриминализации топливно-энергетического комплекса в Республике Ингушетия.

В нем приняли участие Председатель Правительства Руслан Гагиев, вице-премьеры, руководители министерств и ведомств, главы всех населённых пунктов республики. В том числе и замминистра финансов РИ Багаудин Халухаев.

Участники заседания обсудили ход реализации «дорожной карты» по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе Республики Ингушетия. В частности, речь шла о сборах платежей за потребленные энергоресурсы, а также об исполнении поручений, данных на предыдущих заседаниях МРГ. По словам заместителя Председателя Правительства РИ, члена межведомственной рабочей группы Магомеда Ужахова, в части исполнения «дорожной карты» по электроэнергии за январь - апрель 2018 года по категории потребителей местного бюджета оплата составила 115%. Рост платежей по сравнению с аналогичным периодом составил 26,1 млн руб. «Положительная динамика также по предприятиям ЖКХ – 153% при 44% по аналогичному периоду 2017 г. По физическим лицам уровень оплаты составил 49%», - отметил он. В то же время докладчик уточнил, то «дорожная карта» по сбору платежей населения за газ не выполнена (уровень оплаты составил 55%).

Глава Ингушетии призвал всех участников заседания принять меры по улучшению платежной дисциплины со стороны населения. Как считает Ю. Евкуров, система оплаты должна быть абсолютно прозрачной и по безналичному расчёту. Касаясь темы «разбаланса» (потери) газа Ю. Евкуров отметил, что работники администраций муниципальных образований должны провести адресный обход своих территорий и определить точные причины проблемы (хищение, ветхость сетей или неисправность учётного оборудования).

По материалам пресс-службы Главы РИ

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений