Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Выборы Президента России 2018: Как голосовали жители СКФО

VoseСогласно предоставленной Центральной избирательной комиссией России информации, по СКФО наибольшее количество жителей региона, пришедших на голосование, было зафиксировано в Кабардино-Балкарии.

На трех сотнях участков, действовавших на протяжении двенадцати часов воскресенья, проголосовало без малого 92 % электората, что стало одним из самых больших результатов по стране (после Республики Тыва и Ямало-Ненецкого автономного округа). В Чечне в выборах приняли участие около 91%, в Северной Осетии явка составила порядка 90%, в Карачаево-Черкесии и Дагестане – более 87 %, в Ингушетии – свыше 86 %, на Ставрополье – почти 74 %.
Примечательно, но в сравнении с прошлыми президентскими выборами, эти оказались рекордными по явкам для КБР (плюс 18 %), Ставрополья (плюс 13,5 %), Северной Осетии (плюс 10 %), сообщает информационно-аналитический портал «Кавказ Сегодня»,
Для регионов СКФО выборы Президента России проходила в праздничной атмосфере: жители приходили голосовать целыми семьями, в их числе и главы регионов округа.
Так Глава Ингушетии  прибыл на участок вместе со своими детьми - сыновьями Итаром, Рамзаном, Магомедом и дочерью Дали.

Вотировали на выборах некоторые не просто семьями, а целыми династиями – так, в Терском районе КБР заполнить бюллетени пришли разом 130 членов рода Шомаховых.
Ну, а те жители округа, кто еще в самом начале своего семейного пути, приезжали на избирательные участки большими свадебными кортежами.
Примечательно, что в Ингушетии, где воскресенье, является привычным для проведения свадеб днем, на избирательные участки в различных районах региона заезжало 18 свадебных кортежей. По сообщению пресс-службы Главы региона, все молодожены получили на избирательных участках в подарок бытовую технику.

Свой выбор сделали 127-летняя Нану Шаова и 122-летний Аппаз Илиев из селений Заюково (Кабардино-Балкария) и Гули (Ингушетия) соответственно, признанные самыми старейшими жителями России, а также тысячи старейшин по всему СКФО. Аппаз Илиев проголосовал у себя дома: к Аппазу приехали члены избирательной комиссии с переносной урной.
Всего в Ингушетии в списках избирателей республики числилось 6446 человек старше 80 лет.

Впервые на выборах главы государства для отдыхающих, а также работников туристической индустрии временный участок был открыт в курортном поселке «Романтик» всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз».
В целом же выборы прошли прозрачно и спокойно, чему способствовали наблюдатели – как представители от кандидатов в Президенты, так и зарубежные общественники. Последние, к слову, отметили высокий уровень организации выборного процесса на избирательных участках Северо-Кавказского федерального округа.
Завершился день выборов в столице Ингушетии митинг-концертом, приуроченным к 248-й годовщине добровольного вхождения Ингушетии в состав России и очередной годовщины воссоединения Крыма с РФ.

 

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений