Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Руководство и коллектив Минфина Ингушетии посетили памятные мероприятия, прошедшие на Мемориале памяти и славы в Назрани

Основные мероприятия проходили в Назрани у мемориального комплекса жертвам политических репрессий, где состоялся митинг памяти.

В акции приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, спикер Парламента РИ Зялимхан Евлоев, Председатель Верховного суда РИ Ибрагим Фаргиев, Главный федеральный инспектор по РИ Рашид Ошноков, министр финансов РИ Бекхан Оздоев представители политических партий, национально-культурных автономий, общественных и религиозных организаций, родственники героев ВОВ и др.

Юнус-Бек Евкуров в своем выступлении отметил, что ингуши всегда отличались мужественностью и стойкостью.
«Мы скорбим по жертвам депортации. В трагические дни 1944 года десятки тысяч ни в чем неповинных ингушей были депортированы в холодные степи Казахстана и Средней Азии. Пусть Всевышний убережет нас от подобных трагедий», - сказал Глава субъекта.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, он выразил соболезнования всем, кто потерял родных и близких во время депортации. Ю. Евкуров подчеркнул, что тысячи ингушей участвовали в Великой Отечественной войне и жертвовали собственными жизнями ради победы страны, были в числе тех, кто первым встретил врага на границе в Брестской крепости, героически сражались на всех фронтах, и несмотря на все тяжелые испытания, ингушский народ сумел сохранить свою культуру, историю, традиции, обычаи, язык, имена героев.

На территории мероприятия благотворительными фондами республики организована бесплатная раздача горячего чая и блюд национальной кухни. Также представлена выставка детских художественных работ о депортации ингушского народа, героях России и установлен стенд памяти, который жители республики заполняют фотографиями своих предков, переживших репрессию (по окончании митинга стенд перенесут в республиканский музей).
Отметим, что всего в Ингушетии будет проведено более 60 памятных мероприятий, в том числе «уроки мужества» в местных школах, выставки, круглые столы и др.
Справочно: 74 года назад, 23 февраля 1944 года, началась депортация ингушей и чеченцев с территории Чечено-Ингушской АССР в Среднюю Азию. В ходе операции «Чечевица», проведенной под руководством наркома внутренних дел Берия Л.П., были вынуждены покинуть свои дома почти 500 тысяч человек.

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений