Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

РИФ-2018 стал площадкой для презентации инвестиционного потенциала регионов Северного Кавказа

Главное экономическое событие года – ежегодный Российский инвестиционный форум традиционно собрал инвесторов и региональных представителей.

В Сочи приехал председатель Правительства РФ Д.Медведев, а также делегации всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

В этом году знаковым стало усиление роли сочинской инвестплощадки как центра межрегионального партнерства.
Так, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Глава Крыма Сергей Аксенов заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2018-2020 годы. Стороны договорились о передаче Ингушетии крымского туристско-оздоровительного комплекса «Евпаторий», расположенного на берегу мелководного Каламитского залива. Предполагается, что санаторий будет передан республике в безвозмездное пользование, куда регион будут направлять на отдых детей. Также Ингушетия будет сотрудничать с Ярославской областью по четырем направлениям: промышленность, культура, образование и туризм.

Подписаны и проекты по строительству двух гостиничных комплексов «Кушт-Плаза» и «Кушт-ГIала» в Джейрахском районе, булочно-кондитерского комбината в Карабулаке, предприятия по производству и фасовке пищевой продукции в сельском поселении Кантышево и завода по производству металлоконструкций для теплиц.
Среди инвестиционных соглашений, заключенных республикой на форуме, соглашение с ПАО «Московский кредитный банк» и ПАО «Совкомбанк», в соответствии с которыми данные финансовые организации будут участвовать в кредитовании бизнес-проектов в субъекте.

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, Республика Ингушетия в ходе Российского инвестиционного форума «Сочи 2018» подписала в общей сложности 10 соглашений, из них 6 инвестиционных на сумму свыше 8 млрд рублей. Самым крупным стало соглашение о строительстве второй очереди тепличного комплекса в городе Сунже на 4,8 млрд рублей, в финансировании которого впервые примет участие АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

Успешный диалог с инвесторами продемонстрировали и другие регионы СКФО, так между Правительствами Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики, Тульской области и ООО «Национальный аэрозольный кластер» о создании промышленного кластера как дополнение к соглашению, подписанному в 2016 году.

Пять инвестиционных проектов общей стоимостью семь миллиардов рублей представила на «РИФ-2018» Кабардино-Балкария, в числе них значимый не только для региона, но и для России в целом проект возобновления добычи вольфрамово-молибденовых руд на Тырнаузском месторождении.

Соседняя Чеченская Республика намерена привлечь инвесторов для строительства 102-этажного небоскреба в Грозном - «Ахмат Тауэр», а в Дагестане в рамках создания территории опережающего развития «Каспийск» намечается строительство завода по производству плодоовощного экосырья для консервной промышленности Дагестана.

В рамках двухневного форума были подписаны эти и многие другие инвестиционные соглашения.

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений