Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Госдума России приняла в первом чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума

 

Cогласно законопроекту  с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда составит 11 163 рубля, что соответствует 100 % прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года.

 

«Президентом Российской Федерации, в том числе по просьбам Федерации независимых профсоюзов России, регионов и отдельных депутатов, было принято решении о том, чтобы инициировать повышение минимального размера оплаты труда до 100 % прожиточного минимума несколько раньше, не с 1 января 2019 года, как это предусмотрено действующим законодательством, а с 1 мая текущего года», – сообщил Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, выступая сегодня на пленарном заседании в Государственной Думе России.

«Такая законодательная инициатива Президентом внесена, и предлагается установить минимальный размер оплаты труда с 1 мая 2018 года на уровне 11 163 рублей, – сказал Министр. – Конструкция предусмотрена действующим законом, и в последующем нормы сохраняются, будет происходить автоматическая, но с внесением изменения в законодательство, индексация минимального размера оплаты труда исходя из изменения прожиточного минимумам населения в трудоспособном возрасте за II квартал предшествующего года. То есть вводится постоянное поддерживание этого соотношения – 100 %», – отметил глава Минтруда России.

По словам Министра, законопроект затронет около 3 млн человек. «После повышения с 1 января 2018 года, по нашим оценкам, около 3 млн человек еще продолжают получать заработную плату ниже прожиточного минимума. 1,6 млн человек из этих трех – работники бюджетных организаций», – отметил Максим Топилин.

Также Министр добавил, что потребуется выделение дополнительных финансовых средств из бюджетов разных уровней.

«По нашим расчетам, потребуется выделение 7,5 млрд рублей для федеральных бюджетников и около 32 млрд рублей из бюджетов субъектов Российской Федерации. При формировании бюджета субъектам Российской Федерации выделены серьезные дополнительные ресурсы, более 100 млрд рублей, в том числе и на программу по повышению МРОТ», – пояснил Министр.

Он также сообщил, что Президент России дал поручение Правительству России, в соответствии с которым до 1 марта необходимо решить вопросы об оказании дополнительной финансовой помощи субъектам Российской Федерации.

«Такая работа организована Министерством финансов и Министерством труда, и мы сейчас с регионами очень плотно рассматриваем вопросы, связанные с оказанием им финансовой помощи», – рассказал Максим Топилин.

https://rosmintrud.ru/labour/salary/106

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

                     https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений