Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

 

standarty

 

image3197

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

 

 

Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу, а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: zarplatari@mail.ru

В Правительстве РИ состоялось заседание Межведомственной комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения

Премьер-министр Республики Ингушетия Руслан Гагиев провёл заседание Межведомственной комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения, в котором приняли участие кабинет министров и представители муниципалитетов республики, а также руководители промышленных предприятий региона.

В ходе заседания с докладом о реализации мероприятий по решению задач, поставленных в плане мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и сокращению государственного долга республиканского бюджета на период 2016-2019 годы выступил и.о.министра финансов РИ Багаудин Халухаев. Он сообщил, что в целях реализации мероприятий Плана органами государственной и муниципальной власти проведена значительная работа. 

Так, план состоит из 4 разделов:
1.Программа увеличения поступлений налоговых и неналоговых доходов;
2.Программа оптимизации расходов бюджета;
3.Программа совершенствования межбюджетных отношений на региональном уровне;
4. Программа совершенствования управления государственным долгом.

По словам и.о.министра в ходе реализации Плана приняты десятки нормативных правовых актов, включая законы, постановления Правительства республики, а также постановления представительных органов муниципальных образований республики.
Багаудин Халухаев подчеркнул, что вместе с тем в рамках данного Плана остались неисполненными некоторые пункты, в значительной степени определяющие бюджетный эффект от их реализации.
В свою очередь Руслан Гагиев дал указание ответственным лицам, принять действенные меры по исполнению плана в полном объеме и в установленные сроки с учетом данной информации.
Об итогах работы налоговых органов за 2017 год доложил руководитель УФНС по РИ Тамерлан Вышегуров. По его словам, общий размер мобилизованных в территориальный бюджет Республики Ингушетия за 2017 год налоговых платежей составил 107,8 % к объему поступлений 2016 года. Наибольший удельный вес (82,2 %) в структуре поступлений в территориальный бюджет занимают: НДФЛ - 52,8 %, имущественные налоги – 21,6 %; налог на прибыль организаций – 7,8 %.
«Безусловно, результаты поступлений достигнуты за счет вновь вводимых объектов, проводимой совместной работы комиссии по легализации объектов налогообложения, по актуализации налоговой базы, взаимодействия органов местного самоуправления и иных структур и ведомств», - сказал Т. Вышегуров.
Несмотря на это, он отметил, что имеются проблемы, которые не позволяют проводить качественное администрирование налоговых платежей.
С учетом представленной информации, подводя итоги доклада, Руслан Гагиев поручил в рамках работы комиссии УФНС по РИ направить в соответствующие министерства и ведомства республики информацию о наличии задолженности по уплате налогов и сборов за подведомственными им организациями, которые в свою очередь, должны провести анализ причин ее возникновения и составить план по погашению; министерствам ежеквартально заслушивать руководителей подведомственных учреждений о финансово-хозяйственной деятельности организаций и не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Правительство Республики Ингушетия сводную информацию; Министерству экономического развития РИ осуществлять контроль за достижением плановых показателей по объектам, строящимся в рамках федеральных целевых программ инвестпроектов, и дал ряд других поручений.
Также в рамках совещания рассмотрели ряд других вопросов, касающихся текущей деятельности Правительства Республики Ингушетия.

 

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

                     https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений