Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Реформа демографической политики в 2018 году

На заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей президент России Владимир Путин сообщил, что с 2018 года будет запущен комплекс мер по поддержке молодых семей.

СМИ назвали их «демографической реформой».

Основные меры, которые будут введены для материальной поддержки семей, у которых не хватает средств на увеличение семьи:
Ежемесячные выплаты
С 1 января 2018 года выплаты будут получать родители ребенка с момента его рождения до достижения им 1,5 лет. Ежемесячное пособие будет доступно семьям, в которых общий доход не больше полуторакратной величины регионального прожиточного минимума.
В Ингушетии прожиточный минимум во втором квартале 2017г. составил - 9319 рублей. Доход семьи с первым ребенком не должен будет превышать - 41 935 рублей. Ежемесячная выплата на ребёнка составит - 9 241 рубль.

Материнский капитал
Программа материнского капитала продлевается на 4 года (до 2021 года) и добавляются новые возможности использования этих средств:
- особо нуждающиеся смогут получать их в виде ежемесячных выплат, это семьи, доход которых ниже среднего. Исходя из статистики Росстата за 2016 год, эти выплаты коснутся лишь 13,5% населения страны.
Помощь в выплате ипотеки
Президент пообещал семьям со вторым или третьим ребенком ипотеку под 6% годовых. При этом средняя ставка ипотечного кредитования составляет 10,5%. Получается, государство оплатит 4,5% стоимости кредита. Однако, указанная мера уже предусмотрена в рамках программы «Молодая семья», в соответствии с которой молодожены с первенцем получают субсидию в размере 800 тысяч рублей, семья из четырех и более человек - 1 миллион.
Очереди в яслях
Путин заявил, что пришло время бороться с очередями в ясли. За два года глава государства обещает создать в стране свыше 326 тысяч новых мест в яслях.
Детские поликлиники
В целях увеличения доступности и улучшения качества медицинского обслуживания, в течение ближайших трех лет федеральный бюджет будет предоставлять регионам по 10,0 млрд. руб. в год на реконструкцию и оснащение детских поликлиник.
Также было сказано о создании перинатальных центров с передовым оборудованием в регионах.

Постановление Правительства Республики Ингушетия Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения  Республике Ингушетия за II квартал 2017 года

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений