Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Проект бюджета Республики Ингушетия на 2018 год прошел публичные слушания

Публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг. состоялись в пятницу, 24 ноября, в столице Ингушетии. 

Слушания, организованные республиканским Парламентом, проходили в очном формате в здании Центра культурного развития города Магас. 

В мероприятии приняли участие Глава РИ Ю.Б.Евкуров, главный федеральный инспектор по РИ Рашид Ошноков, представители законодательной власти, руководители муниципальных образований и общественность. 

Обращаясь к собравшимся глава региона отметил, что  проект республиканского  бюджета был размещен на официальных сайтах Народного Собрания Республики Ингушетия и Министерства финансов Республики Ингушетия и все желающие имели возможность с ним ознакомиться.

Далее слово было предоставлено министру финансов РИ Бехкану Оздоеву, который озвучил концепцию и параметры проекта республиканского бюджета на предстоящий год.

Министр обратил внимание, что рассматриваемый законопроект формировался в условиях недостаточности финансовых ресурсов для исполнения всех обязательств, стоящих перед бюджетом, и необходимостью сохранения допустимого уровня дефицита бюджета.

Завершая доклад, Бекхан Ибрагимович отметил, что с учетом результатов сегодняшних слушаний и дальнейшей работы в Народном Собрании Республики Ингушетия, в рассматриваемый проект будут вноситься соответствующие поправки. (Ознакомиться с полным текстом доклада и презентацией к докладу).

В продолжение публичных слушаний выступили содокладчики. Так, министр экономического развития РИ Умалата Торшхоев заявил, что планируется увеличение внебюджетных инвестиций, в первую очередь, за счет реализации проектов на промышленно-производственных площадках, а также  за счет проектов, направленных на производство импортозамещающей продукции. На сегодняшний день на территории Республики Ингушетия начата реализация 38 инвестиционных проектов на общую сумму более 20,0 млрд. руб.

Следующим содокладчиком стал заместитель Председателя Контрольно-счетной палаты РИ Якуб Арапиев, который подчеркнул, что бюджет сбалансирован и соответствует бюджетному законодательству Российской Федерации. Также он обозначил некоторые вопросы, требующие дополнительной проработки. 

После завершения выступлений, присутствующим была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы и в целом прокомментировать законопроект. В частности, интересное предложение поступило от заведующей кафедрой«Финансы и кредит» ИнгГУ Лизы Цуровой, пожелавшей взаимодействовать с Минфином Ингушетии как научный эксперт.  

По итогам публичных слушаний профильным комитетом Парламента были подготовлены рекомендации.

Предложения Парламента касались вопроса повышения заработной платы государственным и муниципальным служащим, разработки программы по улучшению водоснабжения республики и ряда других направлений. 

 

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений