Официальная эмблема 25-летия образования Республики Ингушетия

noviy eckiz 2 P

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

4 ноября

 

 

Минфином Ингушетии начата работа по формированию проекта закона о республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

IMG 2317 PБагаудин Халухаев выступил с докладом «О ходе формирования проекта республиканского бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в Правительстве республики вчера, 11 сентября.

Открывая свой доклад Багаудин Халухаев отметил, что бюджетная политика на 2018 – 2020 годы направлена на адаптацию бюджетных ресурсов к новым экономическим реалиям с целью сохранения социальной и финансовой стабильности в Республике Ингушетия, создание условий для устойчивого социально-экономического развития региона.
В целях обеспечения устойчивости и сбалансированности бюджетной системы в Республике Ингушетия, бюджетная политика в долгосрочном периоде будет направлена на ограничение роста общего объема расходов бюджета Республики Ингушетия – в целях гарантированного обеспечения исполнения расходных обязательств и сохранения устойчивости бюджета, повышение эффективности бюджетных расходов, в том числе путем нормирования бюджетных затрат и контроля в государственных закупках и обеспечения открытости и понятности бюджетной информации.
В соответствии с бюджетным Кодексом Российской Федерации, внесение на рассмотрение и утверждение проекта закона о бюджете субъектов Российской Федерации, осуществляется в сроки, установленные законами субъектов Российской Федерации – но не позднее 1 ноября. Между тем, Минфином Ингушетии уже начата работа по формированию проекта закона о республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
В рамках указанной работы проведена сверка с Минфином России исходных данных для расчета дотаций и субвенций на 2018 – 2020 гг. и разработан и направлен на утверждение в Правительство Республики Ингушетия проект распоряжения «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Республики Ингушетия на 2018 - 2020 годы».
Багаудин Халухаев также отметил, что в соответствии с указанными направлениями бюджетной политики, основной задачей при подготовке проекта бюджета должна стать реализация уже принятых решений в рамках бюджета 2017 – 2019 годов.
В связи с этим, при подготовке проекта бюджета за основу принимаются основные характеристики бюджета 2018 года, установленные при утверждении закона о республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.
И.о. Министра подчеркнул, что ограничение объёмов расходов и дефицита – это не только вопрос устойчивости республиканского бюджета, а вопрос общего экономического равновесия. Поэтому долгосрочным ориентиром в бюджетной политике должен выступать уровень бюджетных расходов, соответствующий реальным доходам республиканского бюджета. В связи с чем, необходимо сохранение консервативного подхода к формированию бюджетных расходов 2018 – 2020 годов.
Приоритет расходной части бюджета должен быть ориентирован на две основные цели – это, в первую очередь обеспечение социальной стабильности и поддержка экономического роста, что устанавливает дополнительные требования к приоритизации расходов, к эффективности расходов, потому что нельзя допустить, чтобы при сокращении дефицита бюджета и при ограничении бюджетных расходов пострадали наиболее эффективные с точки зрения структурных изменений в экономике расходы.
Органам исполнительной власти Республики Ингушетия, при подготовке бюджетных проектировок на очередной финансовый год и плановый период необходимо учитывать задачи по оптимизации расходов, установленные Программой оздоровления государственных финансов Республики Ингушетия на период с 2016 по 2019 год утвержденной распоряжением Главы Республики Ингушетия от 20 октября 2016 года № 326-рп.
Багаудин Халухаев обратил внимание собравшихся на то, что уже на данном этапе органам исполнительной власти необходимо начать работу по подготовке бюджетных проектировок на 2018 год и на плановый период, и направить их в Минфин Ингушетии до конца текущего месяца.
Дальнейшее рассмотрение бюджетных проектировок отдельно по каждому ведомству, по сложившейся традиции, будет проходить в комитете Народного Собрания Республике Ингушетия по бюджету и налогам, с привлечением иных профильных комитетов законодательного органа.
Данное решение позволит более качественно подойти к вопросу планирования расходов будущих периодов, т.е. бюджетного цикла на среднесрочный период.

 

Министр финансов РИ

52f1dead-80ad-4dfe-923c-624d2f5109ec.jpgОздоев Бекхан Ибрагимович

 

Facebook: facebook.com/mfri.press

Instagram:@minfin_ri

Актуальное видео

Институты власти

Счетчик посещений