Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Бекхан Оздоев провел выездное совещание «О проблемах собираемости налоговых и неналоговых платежей в г.Сунжа и Сунженского района»

IMG 0233 PПо итогам работы межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения за 2 квартал 2017 года осуществляющих деятельность на территории г.Сунжа и Сунженского района Министр финансов РИ Бекхан Оздоев провел выездное совещание с участием глав района и города,

начальников финансовых управлений г. Сунжа и Сунженского района, руководителя Управления Федеральной Налоговой Службы РИ, начальников отдела прогнозирования дохода и отдела межбюджетных отношений Минфина республики и специалистов местной администрации сегодня, 23 августа.
Открывая совещание Министр финансов отметил: «Мною принято решение о проведении регулярных выездных совещаний в муниципальных районах и городских округах с участием представителей Минфина и Налоговой службы, на которых планируем обсуждать насущные проблемы, стоящие перед муниципалитетами, анализировать состояние и исполнение бюджетных обязательств в целях повышения доходов бюджетов и оптимизации расходов. Первое такое совещание решено провести в Сунже, так как недавно поработавшая в этом районе межведомственная комиссия выявила многочисленные нарушения».
Далее главный финансист республики передал слово начальнику отдела прогнозирования доходов Минфина республики Даухане Аушевой. Она в свою очередь своем докладе отметила что: по городу Сунжа, из проверенных 38 точек, 20 незарегистрировано, что составляет 52,6%. По минимальным расчетам только по этим точкам недопоступило налоговых платежей в бюджет г.Сунжа более 200 тыс.руб. По Сунженскому району, из проверенных 40 точек, без регистрации осуществляли деятельность 9, что составляет 23%. По предварительным расчетам недопоступление налоговых платежей в бюджет района составило минимум около 100 тыс.руб.
«И это цифры по одному только Сунженскому району! При проведении проверки сплошным методом незарегистрированных точек и соответственно неуплаченных налогов будет гораздо больше. Эти цифры не могут не огорчать!»- отметил Бекхан Оздоев
«Значительное количество граждан республики продолжает трудиться без оформления трудового договора. С их зарплат не платятся налоги, не отчисляются взносы в социальные фонды. Так, например по г.Сунжа и Сунженскому району трудовые договоры по проверенным точкам представлены в двух случаях по г.Сунжа. Соответственно не поступает налог на доходы физических лиц в бюджет РИ. Это наносит существенный ущерб бюджету республики!» - добавил Министр финансов.
Бекхан Оздоев напомнил собравшимся о прошедшем в Минфине РИ 9 марта текущего года совещании по вопросу повышения налогового потенциала и легализации объектов налогообложения, а также оптимизации расходов муниципалитетов. И подчеркнул, что по итогам проведенного совещания было дано поручение администрациям завершить актуализацию баз данных по налогу на имущество физических лиц до 1 октября 2017 года. IMG 0236 P
«В следующую нашу встречу должна мы должны обсуждать позитивные изменения в нашей с вами общей работе, иначе получится что мы с вами не выкладываемся на работе, а это неприемлимо!» - отметил руководитель финансового ведомства.
На встрече также поднимался вопрос проведения оптимизации расходов бюджетов Сунженского муниципального района и городского округа Сунжа. Начальник отдела межбюджетных отношений Айшет Мальсагова рассказала собравшимся, что в соответствии с соглашением, заключенным между Правительством Ингушетии и Минфином России, Минфин республики ежегодно проводит мониторинг соблюдения органами местного самоуправления требований бюджетного законодательства РФ и оценку качества управления муниципальными финансами, в ходе которых проверяется наличие нормативных правовых актов МО, анализируются данные по исполнению местных бюджетов за отчетный финансовый год, содержание сайтов ОМС, качество представляемой в Минфин РИ бухгалтерской отчетности. По результатам формируется рейтинг МО, который опубликован на сайте Минфина РИ. По итогам 2016 года Сунженский район занял 6 место.
Айшет Мальсагова порекомендовала собравшимся провести ревизию расходов местных бюджетов на предмет исключения расходных обязательств, не отнесенных к полномочиям органов местного самоуправления, продолжить реорганизацию бюджетной сети и изменение статуса муниципальных учреждений с казенных на бюджетные (автономные), завершить работу по расчету нормативов расходов на финансовое обеспечение муниципальных заданий по направлениям – «образование», «культура» и «физическая культура и спорт» и рассмотреть вопрос централизации бухгалтерского учета муниципальных учреждений.IMG 0229 P
 По итогам совещания Министр финансов рекомендовал главам администраций муниципальных районов и городских округов РИ, УФНС по РИ активизировать работу комиссий по легализации объектов налогообложения и проводить на постоянной основе мероприятия по постановке на учет предпринимателей в налоговых органах республики, принять срочные меры по обмену информацией между кадастровой палатой РИ и администрациями г. Сунжи и Сунженского района в целях реализации Распоряжения Правительства РИ, финансовому управлению по г. Сунжа совместно с УФНС по РИ провести работу по уточнению невыясненных платежей по г. Сунжа, администрации Сунженского района - увеличить плановые показатели на текущий год по налоговым и неналоговым платежам.

 

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений