Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Бекхан Оздоев доложил Председателю Правительства Руслану Гагиеву о проблемных вопросах при реализации в Республике Ингушетия Указа Президента РФ

 IMG 0864 P Министр финансов Бекхан Оздоев принял участие в совещании в Правительстве РИ сегодня, 7 июня. Руководитель финансового ведомства выступил перед присутствующими с докладом «О недостигнутых показателях и проблемных вопросах при реализации в Республике Ингушетия 

Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».
В своем докладе министр отметил, что соотношение целевых и фактически сложившихся показателей средней зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы по итогам 2016 года в целом сложились удовлетворительно.

Бекхан Оздоев добавил: «По итогам текущего года фактически достигнутый уровень заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы сложился не ниже уровня 2015 года».

При исполнении Указа «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в 2016 году в ряде случаев прослеживалось как превышение, так и недостижение целевых показателей средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы утвержденных «Дорожными картами»:

Превышение сложилось по следующим категориям работников: педагогические работники образовательных учреждений общего образования, преподаватели и мастера производственного обучения НПО и СПО.

А недостижение в свою очередь: педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, педагогических работников учреждений дополнительного образования детей, врачей, средний медицинский (фармацевтический) персонал, младший медицинский персонал, социальные работники ,работники учреждений культуры.

Необходимо отметить что, отрицательные значения по вышеуказанным категориям работников бюджетной сферы находятся в допустимых пределах, рекомендованных Министерством финансов РФ высокодотационным субъектам (5 % от целевого показателя).

Бекхан Оздоев отметил, что Минфином Ингушетии при формировании республиканского бюджета на очередной финансовый год в полном объеме предусматриваются расходы на реализацию майских указов в части обеспечения достижения целевых показателей по заработной плате утвержденных «Дорожными картами». Так потребность средств в 2017 году по отношению к 2016 году по расчетам Минфина Ингушетии составила – 312 362,6 тысяч рублей, из которых за счет финансовой помощи из федерального бюджета покрывается потребность в объеме 105 086,6 тысяч рублей, за счет средств фонда обязательного медицинского страхования 106 934,2 тысяч рублей, средства республиканского бюджета 100 341,8 тысяч рублей.

«В 2017 году будет продолжена работа по достижению намеченных показателей по заработной плате отдельных категорий работников бюджетной сферы», - добавил министр.

 

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений