Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

В Министерстве финансов прошла итоговая коллегия

18300292 1918169185107536 5998408367054258176 n P  Министр финансов Республики Ингушетия выступил  на расширенной Коллегии Министерства финансов региона, сегодня 11 мая. В итоговой коллегии ведомства принимали участие Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, главный федеральный инспектор по РИ Рашид Ошноков и  председатель экономического совета при главе РИ Умалат Льянов.

    В своем докладе руководитель финансового ведомства отметил: «2016 год с финансовой точки зрения для Минфина Ингушетии был очень непростым. Основные сложности формирования и исполнения бюджета республики заключались в его несбалансированности и, в то же время, отсутствии соразмерной данному дисбалансу помощи из федерального бюджета, в свете неблагоприятной внешнеэкономической ситуации, сложившейся в стране. Мы не снимаем с себя ответственности за качество бюджетной политики, особенно в вопросах адаптации бюджета к новым реалиям», - отметил Бекхан Оздоев.

    Кроме того, отсутствие активной позиции со стороны главных распорядителей бюджетных средств также оказало негативное влияние на ход бюджетного процесса. Минфину Ингушетии приходится принимать решения, касающиеся именно ведомств и имеющие свою отраслевую особенность.

   «В создавшейся ситуации, требовалось принятие конкретных мер по оптимизации бюджетных расходов, а также наращивания  налогового потенциала. Однако не все резервы для этого были использованы»,- отметил министр.

    Глава РИ Юнус-Бек Евкуров отметил, что для сбалансированного бюджета важны многие факторы: «Исполнение бюджета требует колоссальных усилий. Чтобы оставаться на плаву, мы должны выполнить ряд задач, поставленных перед нами Минфином России. Мы не регион-донор, без помощи федерального центра нам не обойтись, но мы также и сами должны искать средства в свой бюджет, в этом нам помогут и налоговики»,- отметил Глава региона.

   Подводя итоги коллегии Юнус-Бек Евкуров выразил надежду, что финансовое ведомство минимизирует недостатки выявленные по итогам года и уже в следующем году выйдет на лидирующие позиции. «Дополнительным стимулом для этого должен стать и рейтинг министерств, согласно которому каждый год будут подводиться итоги работы ведомства»,- добавил Глава Республики.

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений