Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Багаудин Халухаев: заработная плата отдельных категорий работников бюджетной сферы не ниже уровня 2015 года

   maiskie ukazy PО мероприятиях по реализации государственной социальной политики в республике Ингушетия в 2016 году и майских указов Президента РФ сегодня, 20 марта, доложил Главе РИ Багаудин Халухаев.

 

   Заместитель Министра финансов РИ Багаудин Халухаев рассказал о соотношениях в соответствии с официальными данными Росстата целевых и фактически сложившихся показателей средней зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы к средней заработной плате в экономике республики с учетом нового показателя «среднемесячного дохода от трудовой деятельности». Следует напомнить, что с 2016 года за целевой показатель уровня оплаты труда принимается показатель начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц, значение которого по субъектам ежегодно рассчитывается Федеральной службой государственной статистики.
    «Для Республики Ингушетия указанный целевой показатель за 2016 год составил 18 290 рублей, что ниже аналогичного показателя за 2015 год (18 596 рублей) на 306 рублей», -отметил Багаудин Халухаев.
Он добавил что, по итогам текущего года фактически достигнутый уровень заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы сложился не ниже уровня 2015 года.
      Так, рост фактических показателей в процентах над утвержденными плановыми показателями обусловлен снижением вышеуказанного целевого показателя «среднемесячный доход от трудовой деятельности в регионе», а отрицательные значения находятся в допустимых пределах, рекомендованных Министерством финансов РФ высокодотационным субъектам (- 5 % от целевого показателя).

     В этой связи Багаудин Халухаев призвал ответственных исполнителей «Дорожных карт» и руководителей республиканских органов исполнительной власти внести соответствующие изменения, учитывающие достигнутые в 2016 году фактические значения.

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений