Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Бекхан Оздоев призвал муниципалитеты активнее искать новые подходы для увеличения собственных доходов

IMG 8512 PМинистр финансов Республики Ингушетия Бекхан Оздоев вчера, 9 марта,  провел расширенное рабочее совещание с участием руководителя УФНС РФ по РИ Тамерлана Вышегурова,  заместителей Министра финансов РИ и руководителей городских и муниципальных образований, а также с главами финансовых организаций по РИ.

 

На встрече были подняты вопросы повышения налогового потенциала, легализации объектов налогообложения и оптимизации расходов муниципальных образований Республики Ингушетия.

Выступая перед собравшимися, руководитель Минфина РИ напомнил, что современная экономическая ситуация в стране требует новых подходов по оптимизации расходов и повышению доходной части бюджетов всех уровней.

Бекхан Оздоев рассказал, о работе  проводимой Федеральным центром по созданию новой модели межбюджетных взаимоотношений центра и субъектов РФ.

Одна из мер, входящих в эту модель - необходимость заключения соглашения между Минфином России и РИ по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступления налоговых и неналоговых доходов бюджета, содержащего целый перечень обязанностей и ограничений.

Министр финансов РИ пояснил, что подобного рода соглашения должны быть заключены и на республиканском уровне с муниципалитетами, являющимися получателями дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

В этой связи, Бекхан Оздоев сообщил, что уже с 2017 года Минфин Ингушетии намерен усилить контроль исполнения муниципальными образованиями условий, указанных выше соглашений. К нарушителям этих условий  ведомством будут применяться конкретные меры, предусмотренные бюджетным законодательством, подчеркнул он.

Отмечая проблему, связанную с реализацией налоговой политики региона, в части наполнения бюджета, Бекхан Оздоев отметил, что на сегодняшний день далеко не все «налоговые возможности» муниципалитетов реально определены и учтены при формировании доходной части местных бюджетов, он пояснил, что налоговый потенциал играет весомую роль в совершенствовании межбюджетных отношений вообще, и в определении порядка предоставления трансфертов, в частности.

По словам руководителя финансового ведомства региона основанием для расчета доходных поступлений должна быть, в первую очередь, реальная доходная база, учитывающая систему экономического потенциала муниципальных территорий.

Министр обратил внимание на  необходимость ухода от практики финансового иждивенчества: « Плановые показатели налоговых доходов из года в год снижаются и это в принципе не допустимо»,- отметил он.

 

Бекхан Оздоев призвал муниципалитеты активнее искать новые подходы для увеличения собственных доходов.

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений