Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Начальник отдела прогнозирования доходов Минфина Ингушетии приняла участие в передаче «Главное» в эфире НТРК «Ингушетия»

4567367Начальник отдела прогнозирования доходов Министерства финансов Ингушетии приняла участие в передаче «Главное» на национальной телерадиокомпании «Ингушетия». Передача была посвящена порядку и сроках оплаты, льготах по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц, а также важность поступления доходов в консолидированный бюджет. Наряду с Д. Аушевой также принял участие начальник отдела налогообложения и камерального контроля УФНС №1 по РИ Тимур Беков.

456745674

На передаче также обсуждались вопросы:

1. Какие налоги на имущество существуют, что является объектом налогообложения;

2. Сроки уплаты имущественных налогов, применяются ли штрафные санкции в случае их неуплаты;

3. В бюджеты каких уровней поступают налоги? Есть ли льготы по указанным налогам и если да, то каким категориям; (УФНС по РИ)

4. Статистика роста или снижения поступлений доходов в местные бюджеты от уплаты имущественных налогов; (МФ РИ)

5. Зачем нужно платить налоги, куда направляются средства от поступления налогов; (МФ РИ)

6. Куда можно обратиться за информацией по уточнению задолженности по имущественным налогам или порядка их уплаты. (УФНС по РИ)

Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц истекает до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговое уведомление об уплате налогов направляется налоговыми органами по месту жительства налогоплательщика. В случае его отсутствия, необходимо обратиться в налоговый орган по месту проживания.
Дана Аушева отметила, что несмотря на темпы роста поступления имущественных налогов, остаются резервы для пополнения доходной части местных бюджетов по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц и транспортному налогу.
Имущественные налоги поступают 100% в бюджеты муниципальных районов и городских округов республики и направляются на благоустройство сельских территорий и городских округов. «Достойное будущее наших детей – это наши налоги»,- в завершении передачи отметила Д. Аушева.

peredacha

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений