Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

В Международный день борьбы с коррупцией, в Минфине Ингушетии прошло совещание по вопросу противодействия коррупции


Сегодня, в Международный день борьбы с коррупцией, в Минфине Ингушетии прошло совещание по вопросу противодействия коррупции в органах государственной власти Республики Ингушетия. Исполняющий обязанности министра финансов Руслан Цечоев открывая совещание, отметил, что мероприятие приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией, объявленного ООН 9 декабря в день подписания Конвенции ООН против коррупции.

 Он обратил внимание участников встречи на актуальность рассматриваемой тематики и привлек внимание к тому, что коррупция признана угрозой национальной безопасности как страны в целом, так и республики, оказывающей существенное негативное влияние на все сферы жизнедеятельности общества.


Он отметил, что коррупция затрудняет функционирование общественных институтов, существенно мешает проведению социальных преобразований и, как следствие, вызывает недоверие к государственным структурам.

В целях минимизации коррупционных проявлений в ходе исполнения республиканского бюджета Минфин Ингушетии активно участвует в проведении единой государственной политики в области противодействия коррупции и  осуществляет реализацию  мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений.

В свою очередь, участники совещания приняли активное участие в обсуждении тем, связанных с соблюдением ограничений и запретов на гражданской и муниципальной службе. Мнение присутствующих совпало в том, что, прежде всего в борьбе с коррупцией каждому человеку необходимо начать с самого себя и требовать устранение коррупционных проявлений от окружающих.

Была отмечена ключевая роль контрольных органов в вопросе выявления и пресечения коррупционных проявлений в учреждениях и организациях финансируемых за счет средств республиканского бюджета. Были озвучены и одобрены общие подходы Минфина Ингушетии и контрольных органов необходимые для активизации совместной работы в указанном направлении.

Подводя итоги совещания участвующие выразили мнение о необходимости проведения подобных встреч и впредь.

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений