Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Автоматизация бюджетного процесса в РИ

С мая 2016 года  в Республике Ингушетия автоматизирован бюджетный процесс на базе централизованных решений по планированию и исполнению бюджета  «АЦК-Планирование» и  «АЦК-Финансы».Совместный проект Компании БФТ и Министерства финансов Республики Ингушетия реализован в рамках повышения качества и эффективности управления бюджетным процессом на республиканском и муниципальном уровнях.

Важным преимуществом централизованной модели управления бюджетным процессом является переход на новый уровень финансового менеджмента, основанный на оперативном сборе информации и формировании необходимой отчетности, высокой степени подконтрольности и исполнительской дисциплине всех участников бюджетного процесса республики.

Благодаря применению технологии организации централизованного хранения и обработки информации, в Минфине Ингушетии повышается  оперативность  получения достоверных данных об исполнении консолидированного бюджета.

Кроме того, работа в рамках единых норм и стандартов внедренная система позволяет существенно оптимизировать рабочий процесс.

Бюджетополучатели республиканского и местного бюджетов с 1 июля 2016 года исполняют бюджет централизованно в системе «АЦК-Финансы», то есть все расходы республиканских учреждений санкционируются и обрабатываются в Минфине РИ.

За четыре месяца работы в централизованной системе достигнуты некоторые успехи. Тем не менее, исполнительская дисциплина бухгалтеров некоторых учреждений находится на невысоком уровне в части получения профессиональных навыков для дальнейшей работы в  системе.

Поскольку работа в данной системе осуществляется уже четыре месяца можно  говорить о конкретных результатах. Некоторые руководители министерств и ведомств не очень ответственно отнеслись к реализации данного проекта, хотя 12 мая 2016 года на совещании в Правительстве РИ  они были информированы о значимости предстоящих мероприятий. Должным образом не организована работа с подведомственными учреждениями, не соблюдается установленная иерархия.

Многие бухгалтера не имеют навыков работы с бухгалтерскими инструкциями, игнорируют настоятельные рекомендации специалистов Минфина РИ и кампании БФТ руководствоваться предоставленными технологическими картами и видеоматериалами, что  отрицательно  влияет на оперативность и качество выполняемой ими работы.

Само слово «автоматизация» подразумевает ускоренные и качественные процессы и не допускает нарушений сроков исполнения. Некорректно или несвоевременно оформленные заявки на расходы  не обрабатываются в системе и соответственно влекут за собой нарушение сроков и срыв платежей.

Работникам государственных и муниципальных учреждений по фактам несвоевременного получения заработной платы, рекомендуем обращаться напрямую в Министерство финансов РИ по телефону пресс-службы 55-11-83, а не писать в социальных сетях, что создает трудности для выявления источников информации.

В последующем, Министерство финансов РИ планирует  информацию о пользователях системы, нарушающих сроки своевременной  выдачи заработной платы через  «АЦК-Финансы»,  размещать в средствах массовой информации.

В связи с этим, призываем руководителей министерств и ведомств осуществлять соответствующий контроль своих подведомственных учреждений для корректной работы пользователей в системе «АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы».

Министерство финансов РИ.

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений