Принять участие в опросе «Бюджет для граждан»

  

open budget

byudzhet-dlya-grazhdan view P

standarty

 

image3197

 

Противодействие коррупции

Телефон доверия:

+7 (8734) 55-15-35

 

email: mfri1@mail.ru


Антикоррупционный совет 

при Главе РИ:

+7 (8734) 55-19-03

Ссылки на ресурсы

materiali

KSP RI

eis

6b319324-3193-49e9-8c00-e8321535a440  

dr s finansami 

logo

 

 

Состоялось итоговое заседание коллегии Минфина РИ

«Итоги работы Министерства финансов Республики Ингушетия за 2015 год и задачи на 2016 год» - так звучала тема Коллегии Минфина Ингушетии, которая состоялась в Магасе.

В числе почетных гостей коллегии  Глава Республики Ингушетия Ю.Б. Евкуров, заместитель Председателя Народного Собрания РИ М.С. Амриева, помощник-советник Главы РИ А.Дж. Яндиев, И.о Заместителя Председателя Правительства РИ - Руководителя Аппарата Правительства РИ М.А. Горчханов, руководитель Управления федеральной налоговой службы  по РИ Т.Р. Вышегуров, Председатель Контрольно-счетной палаты РИ М.К. Белхароев, руководитель Управления федерального казначейства по РИ  З.С. Евлоев, управляющий отделением Национального Банка по РИ К.Х.Оздоев, представители других министерств и ведомств республики.

С докладом об итогах работы ведомства за 2015 год и о задачах,  которые предстоит решить в текущем году, выступил руководитель Минфина Ингушетии Руслан Цечоев. В своем докладе он подробно рассказал о проделанной работе Министерством финансов РИ в 2015 году в реализации единой государственной финансовой, бюджетной, налоговой политики на территории Республики Ингушетия.

По словам министра, поступления собственных доходов в республиканский бюджет на 1 января 2016 года составили 2 854,5 млн. рублей, при плане 2 785,3 млн. рублей, или 102,5 %. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления по налогам и другим обязательным платежам в бюджет увеличились на 21,1 % или в абсолютной сумме на 497,6 млн. рублей.

«Внедрение программно-целевого метода планирования бюджета и использование инструмента государственных программ - одно из ключевых направлений бюджетной реформы», - отметил Р.Цечоев.

Расходы бюджета на 2015 год были распределены по 20 государственным программам, при этом общий объем программных расходов бюджета составил 92,1 %.

По итогам года исполнение расходной части бюджета при плане 29 713,9 млн рублей составило 25 425,9 млн рублей или 85,6 %. При этом расходы социального характера в общем объеме расходов бюджета составили 15 864,2 млн. рублей или 62,4 % от общего объема расходов бюджета.

Основным приоритетом в работе министерства в 2016 году руководитель ведомства назвал обеспечение сбалансированности республиканского бюджета путем усиления работы по увеличению доходной части бюджета, проведения оптимизации бюджетных расходов в режиме жесткой экономии и привлечения дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета.

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров в своем выступлении в целом дал удовлетворительную оценку работе ведомства, назвав Минфин ключевым министерством в структуре органов власти республики, и отметил, что от грамотного планирования бюджета финансовым ведомством напрямую зависит исполнение органами власти обязательств перед обществом. Глава региона поручил министру финансов Р.Цечоеву взять на особый контроль вопрос своевременной выплаты заработной платы, исполнение всех социальных обязательств перед жителями, а также расходование средств бюджета.

Кроме того, Ю.Б.Евкуров отметил, что в 2015 году министерствам не были профинансированы заявленные средства в полном объеме, что говорит о необходимости более строгого подхода к планированию бюджета. Глава республики также призвал ужесточить контроль за использованием бюджетных средств и активизировать работу по изысканию резервов доходов в виде налоговых платежей и сборов.

В завершении мероприятия Юнус-Бек Евкуров, положительно оценив работу Минфина РИ, поблагодарил сотрудников ведомства за профессионализм и пожелал им успехов в дальнейшем. Особо отличившихся работников Минфина РИ наградил почетными грамотами Главы Республики Ингушетия.

 С докладами также выступили руководители Управления федерального казначейства по РИ З.С. Евлоев и руководитель Управления федеральной налоговой службы по РИ Т.Р. Вышегуров.

 

 


Пресс-служба Минфина РИ

Министр финансов РИ

Оздоев Бекхан Ибрагимович

 

               ris1      https://twitter.com/minfin_ri    

 

Актуальное видео

Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах РФ и МО

  kalkulyator1

Счетчик посещений